留学社区

目录

2018年中级经济师人力资源模拟试题四

【 liuxue86.com - 中级经济师 】

  参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!

  2018年中级经济师人力资源模拟试题四

  单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意)

  1、(新)双因素理论又称为_______。

  A.激励—保健因素理论

  B.激励理论

  C.保健理论

  D.以上都不是

  2、根据马斯洛的需要层次论,针对自我实现的需要,组织需提供_______。

  A.舒适的工作环境

  B.高额奖金

  C.与之相应的地位

  D.挑战性的工作

  3、影响员工绩效的下列因素不包括_______。

  A.员工的能力

  B.机遇

  C.动机

  D.工作报酬

  4、目标管理的理论基础是激励理论中的_______。

  A.公平理论

  B.需要层次论

  C.目标设置理论

  D.以上答案都不对

  5、绩效薪金制同_______关系比较密切。

  A.期望理论

  B.公平理论

  C.三重需要理论

  D.以上答案都不对

  6、质量监督小组是一种常见的_______。

  A.绩效薪金制

  B.目标管理制

  C.参与管理制

  D.任务管理制

  7、在人力资源管理中,决定工作地位的主要因素是_______。

  A.家庭背景

  B.受教育程度

  C.资历

  D.技术能力

  8、职能制的组织形式适用于_______。

  A.复杂/静态环境

  B.复杂/动态环境

  C.简单/静态环境

  D.简单/动态环境

  9、矩阵组织形式最适于_______。

  A.复杂/动态环境

  B.复杂/静态环境

  C.简单/动态环境

  C.简单/动态环境

  10、下述关于团队的论述中说法正确的是_______。

  A.相当于临时决策小组

  B.相当于矩阵组织中的项目团队

  C.它的规模大

  D.是长期存在的

  11、下述关于全面质量管理的论述中说法不正确的是_______。

  A.强调持续改进

  B.全员参与

  C.强调自主参与

  D.文化的改变往往在全面质量管理之后

  12、强劲的组织文化是_______的替代物。

  A.目标管理

  B.绩效评价

  C.规范化

  D.组织氛围

  13、_______型的公司重视创造发明。

  A.棒球队

  B.堡垒

  C.俱乐部

  D.学院

  14、组织的奖酬系统应当关注于平均绩效水平的提高,则工作类型为_______。

  A.明星型

  B.护卫型

  C.步兵型

  D.团队型

  15、对失误进行轻微的惩罚,对成功进行高奖励的措施,则该工作属于_______。

  A.步兵型

  B.明星型

  C.护卫型

  D.团队型

  16、关于工作任务模糊性的说法不正确的是_______。

  A.模糊性越高,效果越好

  B.模糊性越高,越难以凭借诸如经济利益等外在激励去控制员工的绩效

  C.模糊性较高时,宜采用内在的目标和激励方式

  D.高层科研人员通常适于采用高模糊性任务

  17、(热)组织人力资源策略的适用性可分为两个部分,即人力资源策略的一致性以及人力资源策略与_______的适应性。

  A.员工素质

  B.组织文化

  C.组织结构

  D.组织环境

  18、组织劳动力的多样化是指组织内的员工在_______上存在较为广泛的异质性。

  A.经济特征

  B.法律特征

  C.社会特征

  D.政治地位

  19、战略性人力资源管理制度_______。

  A.以控制为主

  B.正规性极强

  C.以支持为主

  D.把员工视为工具

  20、组织人力资源策略的适用性即人力资源策略的_______。

  A.准确性

  B.操作性

  C.效力

  D.效率

  参考答案

  1、 A 2、 D 3、 D 4 、C 5、 A 6、 C 7、 D 8、 C 9、 A 10、 D

  11、 D 12、 C 13、 A 14、 C 15、 B 16、 A 17、D 18、C 19、 C 20、 C

  想了解更多中级经济师网的资讯,请访问: 巴音郭楞中级经济师

本文来源:https://jingjishi.liuxue86.com/a/3547173.html
延伸阅读
想要一次性通过经济师考试的考生,小编为你精心准备了2019年中级经济师考试财政税收课后习题(9),快来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年中级经
2019-04-08
考试准备得怎么样啦?小编为你提供了2019年中级经济师考试财政税收课后习题(8),一起来看看吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年中级经济师考试财政税
2019-04-08
正在准备考经济师的考生,小编为你精心准备了2019年中级经济师考试财政税收课后习题(7),快来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年中级经济师考试
2019-04-08
考试栏目组小编为你提供了2019年中级经济师考试财政税收课后习题(6),快来试试吧,看看自己的水平,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年中级经济师考试财
2019-04-07
考试准备得怎么样了?小编为你精心准备了2019年中级经济师考试财政税收课后习题(5),快来试试吧,希望能够帮助到你,想知道更多相关资讯,请关注网站更新。2019年中级经济师考试财政
2019-04-07
参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!2018年中级经济师人力资
2017-12-05
参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题一”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!2018年中级经济师人力
2017-12-05
参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!2018年中级经济师人力资
2017-12-15
参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!2018年中级经济师人力资
2017-12-15
参加经济师考试的考友们,出国留学网小编精心为您整理了“2018年中级经济师人力资源模拟试题汇总(五套)”预祝您考试顺利!更多资讯敬请关注本网站经济师栏目的及时更新哦!2018年中级
2017-12-18