留学社区

目录

2018年经济师中级铁路运输备考习题及答案九

字典 |

2018-01-29 14:53

|

【 liuxue86.com - 中级经济师 】

  参加经济师考试的同学们,出国留学网 为你整理“2018年经济师中级铁路运输备考习题及答案九”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年经济师中级铁路运输备考习题及答案九

  单选题

  1.从运输业与社会总产品的生产和国民收入的创造关系看,以下描述准确的是( )。

  A.运输业参与社会总产品的生产和国民收入的创造,增加社会产品实物总量

  B.运输业不参与社会总产品的生产和国民收入的创造,增加社会产品实物总量

  C.运输业不参与社会总产品的生产和国民收入的创造,不增加社会产品实物总量

  D.运输业参与社会总产品和生产和国民收入的创造,不增加社会产品实物总量

  【答案】D

  2.按照拉德纳定律,当运输速度提高一倍时,潜在的市场范围可以扩大( )倍。

  A 2

  B 1

  C 3

  D4

  【答案】C

  3.根据杜能的农业区位理论,( )是农业区位选择的决定性因素。

  A.P

  B.V

  C.E

  D.T

  【答案】D

  4.通常情况,速度慢的运输( )。

  A.运输成本较高

  B.运输价格较高

  C.运输费率相对较低

  D.运输费率相对较高

  【答案】C

  5.采用国土节点法对铁路网规模进行预测,考虑到铁路线路的分布和区域社会经济发展水平有极大相关性后改进的模型是L= ri*C(AN)1/2,其中ri表示( )。

  A.区域国民经济发展指数

  B.区域人均GDP

  C.全国人均GDP

  D.节点系数

  【答案】A

  6.在平均成本定价计算公式中CV为( )。

  A.运价

  B.固定总成本

  C.运量

  D.单位变动成本

  【答案】D

  7.运价与物价( )。

  A.运价对物价有影响,物价对运价没有影响

  B.物价对运价有影响,运价对物价没有影响

  C.相互影响、相互制约

  D.它们之间没有关系

  【答案】C

  8.采用边际成本定价一般是在( )。

  A.运输能力不足的情况下

  B.各运输业之间无竞争时

  C.有相当多的剩余运输能力

  D.任何情况下均可长期使用

  【答案】C

  9.成组运价结构是( )。

  A.货种别运价结构

  B.在一个组内的所有各站都采用同一运价的运价结构

  C.递延递减的运价结构

  D.递延递增的运价结构

  【答案】B

  10.企业财务管理的( )功能是指企业通过借用外来资金提高投资者收益的客观能力。

  A.理财

  B.财务杠杆

  C.调控

  D.节流

  【答案】B

  11.( )是指商品交易中的延期付款或延期交易所形成的借贷关系。

  A.银行信用

  B.商业信用

  C.短期借款

  D.长期借款

  【答案】B

  12.下列关于租赁筹资的叙述,正确的是( )。

  A.经营租赁的租期通常较长

  B.融资租赁的租期通常较短

  C.在租赁期间,租赁物的所有权属于承租人

  D.通过融资租赁方式租赁的设备的修理、保养、管理均由承租人负责和承担

  【答案】D

  13.当月增加的固定资产,可以按照如下方式计提折旧( )。

  A.当月开始计提折旧

  B.当月不提折旧,从下月起计提折旧

  C.从投入使用开始当月计提折旧

  D.从投入使用开始下月计提折旧

  【答案】B

  14.某公司在2006年实现净利润335万元,负债:年初为2040万元,年末为2160万元;所有者权益:年初为1760万元;年末为1840万元。则该公司的净资产利润率为( )。

  A.18.61%

  B.8.59%

  C.15.95%

  D.9.31%

  【答案】A

  15.微观物流系统专注于( )。

  A.物流基础设施平台

  B.企业内部活动的集成和联系

  C.物流信息平台

  D.物流政策平台

  【答案】B

  16.供需直接见面决定了运输业的营销活动在很大程度上是企业的( )。

  A.全员营销

  B.极少数人员的营销

  C.专职营销员的营销

  D.兼职营销员的营销

  【答案】A

  17.( )可以用来描述销售数量和营销组合各因素之间的关系。

  A.利润函数

  B.销售反应函数

  C.销售函数

  D.成本函数

  【答案】B

  18.代理人应委托人的要求,提供有关运输方面的情况、资料、数据等信息,并向委托人收取一定的报酬,这是( )。

  A.租船代理

  B.船务代理

  C.货运代理

  D.运输咨询代理

  【答案】D

  19.如果Z表示企业总利润,P为产品标价,K为单位折让费,c为生产和分销的变动成本,Q为产品销售数量,F为固定成本,M为可控营销成本,则它们之间的关系为( )。

  A.Z=(P-K-c)Q-F-M

  B.Z=(P-K+c)Q-F-M

  C.Z=(P-K-c-M)Q-F

  D.Z=(P-K-c)Q+F-M

  【答案】A

  20.货物运输需求是一种( )。

  A.消费性派生需求

  B.生产性派生需求

  C.分配性派生需求

  D.流通性派生需求

  【答案】B

  想了解更多中级经济师网的资讯,请访问: 哈尔滨中级经济师

本文来源:https://jingjishi.liuxue86.com/a/3606760.html
延伸阅读
参加经济师考试的考友们,2017年成绩已经开始陆续公布了,大家考得怎么样呢?出国留学网为您整理了“2017年青海省人社局经济师考试资格复审通知”,欢迎阅读!更多相关资讯,敬请关注本
2018-02-08
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年长沙市经济师考后资格复审通知”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2017年长沙市经济师
2018-01-31
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年湖北初级经济师考试时间”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年湖北初级经济师考试
2018-01-30
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年吉林经济师考后复核时间及操作流程”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2017年吉林经济
2018-01-29
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年吉林经济师考后复核通知”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2017年吉林经济师考后复核
2018-01-29