留学社区

目录

2018年经济师初级工商管理备考习题十

字典 |

2018-02-01 13:28

|

【 liuxue86.com - 经济师试题及答案 】

  参加经济师考试的同学们,出国留学网 为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题十”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年经济师初级工商管理备考习题十

  一、单项选择题:

  1.企业和市场一样,都是( )。

  A.社会经济组织

  B.资源配置方式

  C.经济核算单位

  D.产品生产场所

  答案:B

  2.股份有限公司注册资本最低为人民币( )万元。

  A.100

  B.500

  C.1000

  D.5000

  答案:B

  3.外商投资企业的投资方式是( )。

  A.国际直接投资

  B.国际间接投资

  C.参与技术合作

  D.参与经营管理

  答案:A

  解析:外商投资企业是外国投资者依照中国的法律,采取国际直接投资的方式,在中国境内设立的企业。外商投资企业是具有中国国籍的企业。

  4.从年龄上看,不满( )周岁的人不能从事个体工商业。

  A.16

  B.17

  C.18

  D.20

  答案:A

  5.以下不属于企业的优势的是()。

  A.节约费用

  B.减少机会主义行为

  C.官僚失灵现象产生

  D.能实现良好的沟通

  答案:C

  6.标准化是以制定和贯彻标准为主要内容的全部活动过程。按照性质划分,企业的标准不包括( )。

  A.技术标准

  B.管理标准

  C.安全标准

  D.工作标准

  答案:C

  7.( )是由外国公司、企业和其他经济组织或个人同中国的公司、企业及其他经济组织依照中国的法律,在中国境内设立的股权式合营企业。

  A.中外合作经营企业

  B.外商投资企业

  C.中外合资经营企业

  D.外资企业

  答案:C

  8.在组织中,管理层次与管理幅度的关系表现为( )。

  A.正比例关系

  B.反比例关系

  C.对等关系

  D.不存在联系

  答案:B

  解析:掌握管理幅度和管理层次的含义。对于一个特定的组织,管理幅度越大,则需要设置的管理层次越少,而管理幅度越小,则所需设置的管理层次越多,两者成反比例关系。

  9.在企业组织结构的形式中,矩阵制所表现出的最突出的优点是( )。

  A.管理层次清楚

  B.管理比较深入

  C.信息反馈及时

  D.横向联系密切

  答案:D

  10.企业对非正式组织的管理应该主要体现在( )。

  A.控制

  B.引导

  C.激励

  D.制度化

  答案:B

  11.产品或服务目前的需求水平和时间与预期的需求水平和时间相一致的需求状况是( )。

  A.潜伏需求

  B.下降需求

  C.充分需求

  D.过量需求

  答案:C

  12.下面不属于细分定价的主要形式和方法的是( )。

  A.对象差别价格

  B.购买时间价格差别

  C.产品线定价

  D.产品差别价格

  答案:D

  13.衡量企业经济状况和技术发展水平的指标是( )。

  A.品种指标

  B.产量指标

  C.质量指标

  D.产值指标

  答案:C

  14.企业在计划年度能够实现的生产能力,它直接决定了近期所作生产计划,这种能力称为( )。

  A.设计生产能力

  B.查定生产能力

  C.计划生产能力

  D.设备生产能力

  答案:C

  15.物料需求计划(MRP)的最主要输入是( )。

  A.主生产计划

  B.库存处理信息

  C.生产作业计划

  D.物料清单

  答案:A

  解析:物流需求计划的主要依据是生产计划、物料清单和库存处理信息三大部分,它们是物料需求计划的主要输入信息,而主生产计划是最主要输入。

  想了解更多经济师试题及答案网的资讯,请访问: 韶关经济师试题及答案

本文来源:https://jingjishi.liuxue86.com/a/3611765.html
延伸阅读
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(七)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年经济师考试《中级经
2018-03-22
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(六)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年经济师考试《中级经
2018-03-22
出国留学网为您带来了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(五)”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济
2018-03-17
出国留学网为您带来了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(四)”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济
2018-03-17
出国留学网为您整理了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(三)”供您参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济基础
2018-03-14
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题汇总(十套)”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经
2018-02-01
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题八”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师初级工
2018-01-31
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题一”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师初级工
2018-01-29
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题三”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师初级工
2018-01-29
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考习题二”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师初级工
2018-01-29