留学社区

目录

2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(七)

字典 |

2018-03-22 15:48

|

【 liuxue86.com - 经济师试题及答案 】

  考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(七)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!

  2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(七)

  一、单项选择题

  1.当使用国内生产总值反映一个国家的经济增长速度时,国内生产总值的计算应采用(  )。

  A.期望价格

  B.现行价格

  C.公允价格

  D.不变价格

  1.[答案]:D

  [解析]:用不变价格计算的GDP可以计算经济增长速度。

  2.资本的效率一般用(  )与资本总额的比率来表示。

  A.国内生产总值

  B.国内生产净值

  C.国民生产总值

  D.国民收入

  2.[答案]:A

  [解析]:资本的效率一般用国内生产总值与资本总额的比率来表示。

  3.两要素分解法下,经济增长率的计算公式是(  )。

  A.GA=GY-βGK

  B.GQ=GH+GP

  C.GA=GY+βGK

  D.GA=GY-αGL-βGK

  3.[答案]:B

  [解析]:本题考查两要素分解法。

  4.假定某国在一定时期内的劳动产出弹性和资本产出弹性分别是0.4和0.6,劳动力和资本的年增长率分别是2%和5%。如果该国在这一时期年经济增长速度为6%,则全要素生产率的增长率是(  )。

  A.2%

  B.5%

  C.6%

  D.2.2%

  4.[答案]:D

  [解析]:全要素生产率的增长率=6%-0.4×2%-0.6×5%=2.2%。

  5.如果经济运行处在低谷时的经济增长为负增长,以此为特征的经济周期通常被称为(  )。

  A.增长型周期

  B.古典型周期

  C.大循环

  D.长波循环

  5.[答案]:B

  [解析]:本题考查古典型周期的概念。

  6.经济周期有三种类型,其中现实生活人们最关注的是(  )。

  A.短周期

  B.长周期

  C.中周期

  D.全周期

  6.[答案]:C

  [解析]:现实生活中,对经济运行影响较大且较为明显的是中周期,人们最关注的也是中周期。

  7.扩张阶段可以细分为(  )。

  A.复苏阶段和萧条阶段

  B.复苏阶段和繁荣阶段

  C.衰退阶段和繁荣阶段

  D.衰退阶段和萧条阶段

  7.[答案]:B

  [解析]:扩张阶段可以细分为复苏阶段和繁荣阶段。

  8.可以预测总体经济运行的轨迹的标志是(  )。

  A.一致指标

  B.领先指标

  C.同步指标

  D.滞后指标

  8.[答案]:B

  [解析]:先行指标也叫领先指标,通过这些指标可以预测总体经济运行的轨迹。

  9.下列指标中属于领先指标的是(  )。

  A.工业总产值

  B.股票价格指数

  C.固定资产投资额

  D.居民消费价格指数

  9.[答案]:B

  [解析]:股票价格指数属于领先指标。选项AC属于一致指标。选项D属于滞后指标。

  10.经济发展的核心是(  )。

  A.产业结构的不断优化

  B.绝对贫困现象基本消除

  C.城市化进程的逐步推进

  D.人民生活水平的持续的提高

  10.[答案]:D

  [解析]:经济发展的核心是人民生活水平的持续的提高。

  想了解更多经济师试题及答案网的资讯,请访问: 中卫经济师试题及答案

本文来源:https://jingjishi.liuxue86.com/a/3666912.html
延伸阅读
出国留学网为您整理了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(二)”供您参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济基础
2018-03-14
准备好参加考试了吗?出国留学网为您带来“2018年经济师考试《中级经济基础》模考题库(一)”供您参考,祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年经济师考试《中级经济
2018-03-12
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来“2018年初级经济师金融备考习题汇总(十套)”供您参考,希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年初级经济师
2018-03-05
出国留学网为您提供“2018年初级经济师金融备考习题十”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年初级经济师金融备考习
2018-02-23
出国留学网为您提供“2018年初级经济师金融备考习题九”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年初级经济师金融备考习
2018-02-23
参加经济师考试的朋友们,出国留学网为您推荐2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题,供您参考,祝您考试通过。2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(一)1.大卫·李嘉图认
2018-03-12
出国留学网为您整理了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(三)”供您参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济基础
2018-03-14
考友们准备好考试了么?出国留学网为您带来“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(六)”供您参考!祝考试顺利!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!2018年经济师考试《中级经
2018-03-22
出国留学网为您带来了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(五)”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济
2018-03-17
出国留学网为您带来了“2018年经济师考试《中级经济基础》模拟习题(四)”供考生们参考!希望给您带来帮助,更多相关资讯请关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年经济师考试《中级经济
2018-03-17