留学社区

目录

2018年经济师初级工商管理备考试题及答案一

字典 |

2018-02-01 13:34

|

【 liuxue86.com - 经济师试题及答案 】

  参加经济师考试的同学们,出国留学网 为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案一”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年经济师初级工商管理备考试题及答案一

  一、单项选择题:

  1.公司企业的性质是( )。

  A.社会的行政管理组织

  B.进行生产活动的场所

  C.盈利性经济组织

  D.政府的分支机构

  答案:C

  2.企业年度检验的起止日期是每年的( )。

  A.1月1日至3月1日

  B.1月1日至4月1日

  C.3月1日至6月30日

  D.4月1日至6月30日

  答案:C

  解析:根据新的公司法规定,企业年检的起止时间是每年的3月1日至6月30日。老的公司法里面规定的企业年检的时间是1月1号至4月30号。同时还需要掌握企业年检的主要内容,了解年检的程序。

  3.有限责任公司的股东人数最多为( )。

  A.30人

  B.40人

  C.50人

  D.60人

  答案:C

  4.两家公司经协商,联合组成一个新公司,原公司均注销的合并方式是( )。

  A.吸收合并

  B.新设合并

  C.协议合并

  D.联营合并

  答案:B

  解析:吸收合并是指一公司被另一公司吸收归并与其中,被吸收公司消失,吸收公司存续并扩大;新设合并是两个或两个以上的公司联合组成一个新公司,所有参与合并的公司均消灭。

  5.个体经济的主要形式是( )。

  A.独资企业

  B.联营企业

  C.个体工商户

  D.家庭承包经营户

  答案:C

  6.( )是指从事物资性生产的经济组织,它利用科学技术、合适的设备,将原材料加工,使其改变形状或性能,为社会提供需要的产品,同时获得利润。

  A.流通企业

  B.加工企业

  C.生产企业

  D.大型企业

  答案:C

  7.从企业登记的法律效力上看,企业登记的具体形式有两种,一种是企业法人登记,一种是营业登记,这两种登记都是( )。

  A.全程登记

  B.强制登记

  C.资格登记

  D.行政登记

  答案:C

  8.设立股份有限公司应有2人以上( )以下发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。

  A.50

  B.100

  C.200

  D.500

  答案:C

  9.在企业管理体系中,直线关系实际上是( )。

  A.托管关系

  B.协助关系

  C.命令关系

  D.平等关系

  答案:C

  10.非正式沟通一个最有趣的行为方面就是它的沟通形式,即()。

  A.交叉传播

  B.小道传播

  C.口头传播

  D.基层传播

  答案:B

  解析:非正式沟通一个最有趣的行为方面就是它的沟通形式――小道消息,这种小道传播供非正式组织的成员之间传递信息。同时要求掌握非正式沟通网络的基本形式。

  11.企业集体化阶段的主要危机表现为()。

  A.对领导的需要

  B.对分权的需要

  C.需要再创活力

  D.对集权的需要

  答案:B

  12.对外部环境的关系而言,现代企业是一个( )。

  A.封闭系统

  B.开放系统

  C.平衡系统

  D.静态系统

  答案:B

  13.一般而言,组织的集权或分权程度,往往根据各管理层次拥有的( )的情况来确定。

  A.行动权

  B.控制权

  C.指挥权

  D.决策权

  答案:D

  14.( )企业组织结构特别适用于创新性和开发性的工作项目。

  A.直线制

  B.矩阵制

  C.直线职能制

  D.事业部制

  答案:B

  15.企业组织变革的基本原因在于( )。

  A.组织本身与外部环境的矛盾冲突

  B.组织本身发展过程的中矛盾冲突

  C.组织内部员工之间的矛盾冲突

  D.组织内部各部门之间的矛盾冲突

  答案:B

  想了解更多经济师试题及答案网的资讯,请访问: 肇庆经济师试题及答案

本文来源:https://jingjishi.liuxue86.com/a/3611772.html
延伸阅读
正在备考经济师考试的同学,你准备好了吗,考试栏目组小编为你提供了“2019年初级经济师模拟试题及答案四”,希望能为你考试做好充实的准备,小编会持续为你提供试题的,请关注网站的更新。
2019-01-14
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你提供了“2019年初级经济师模拟试题及答案三”,希望你能为考试做好充实的准备,小编会持续为你提供试题的,想知道更多资讯,请关注网站的更新。20
2019-01-14
正在备考的你还等什么,小编为你提供了一篇模拟考试试题,快来可以试试,看看自己能考得到多少分,希望能对你有所帮助,祝你考试顺利。2019年初级经济师模拟试题及答案二一、单项选择题1、
2019-01-12
想要考初级经济师的同学,小编这里有一篇模拟考试试题,可以试试,看看自己能考得到多少分,希望能对你有所帮助,小编会持续为你更新初级经济师的考试练习题,跟着小编一起来学习吧!2019年
2019-01-12
小编为你汇总了“初级经济师工商管理历年频考试题”,快来试试吧!希望您能有所收获。更多有关经济师资讯敬请继续关注本网站更新!祝您取得满意的成绩!初级经济师工商管理历年频考试题汇总1初
2019-01-11
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案三”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师
2018-02-02
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案十”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师
2018-02-06
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案六”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师
2018-02-05
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案五”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师
2018-02-05
参加经济师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年经济师初级工商管理备考试题及答案九”,供大家参考,希望广大考生取得优异的成绩!更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年经济师
2018-02-06